Política de Privacidad

Política de Privacidad de la web corporativa

ProcedimientoPara recoger datos personales y comunicaciones electrónicas
DescripciónPolítica de Privacidad de la web corporativa
ObligadoReal Hermandad de San Juan de la Peña
ResponsableReal Hermandad de San Juan de la Peña
Soportewww.hdadsanjuandelapenya.com

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Su privacidad y confianza son importantes para nosotros, por ello en esta Política de privacidad le ofrecemos información importante sobre cómo tratamos sus datos personales de conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos personales en la presente página web. Le recomendamos que lea cuidadosamente lo que viene a continuación y, si después de hacerlo tiene cualquier duda, puede consultarnos a través de los medios que ponemos a su disposición.

 

Responsable del tratamiento y datos de contacto

 

El Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales y titular de esta web es la REAL HERMANDAD DE SAN JUAN DE LA PEÑA, provista de CIF nº R-2200485-G y con domicilio social situado en Plaza del Seminario nº 8, 22700 de Jaca, Huesca (España).

 

Vías de recogida de datos personales. Tipología, finalidad y base legítima

 

Recopilamos sus datos personales a través de:

  • Fichas de inscripción de socios

A través de estas vías se recaban datos de nuestros socios, concretamente, el nombre y apellidos, NIF, domicilio y teléfono, con la finalidad de tramitar su alta en esta entidad. El tratamiento de sus datos está legitimado en el interés legítimo del Responsable del Tratamiento y en el consentimiento expreso manifestado por el interesado.

  • Facturas o albaranes

A través de estas vías se recaban datos de nuestros proveedores, concretamente, el nombre y apellidos o nombre comercial, CIF/NIF, domicilio y cuenta bancarias en su caso, con la finalidad de mantener una relación comercial motivo por el cual, el tratamiento de sus datos está legitimado en esa relación entre las partes.

  • Formularios de inscripción para participar en nuestros concursos o actividades.

En estos casos únicamente se solicitan datos identificativos de los interesados como pueden ser nombre y apellidos y un correo electrónico. La base legítima en este caso es su consentimiento.

  • El correo electrónico establecido para la atención a derechos es el facilitado anteriormente. No obstante, también podrá enviar su solicitud por correo postal, adjuntando copia de su DNI o documento acreditativo.
  •  

Plazos de conservación

 

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras subsista la relación que nos pueda unir (por ejemplo, la resolución de una consulta o ejercicio de derechos), durante los períodos legales de conservación, o hasta que el Usuario solicite su supresión u oposición. Con carácter general, se establece un plazo de conservación de cinco años desde la finalización de la relación entre las partes. Finalizado éste, se procederá a la cancelación o destrucción confidencial de los mismos.

Datos de Socios:

  • Indefinido
  • Datos de actividades o concursos: 1 año

Datos relativos a Compras:

  • Registro todas las entregadas de bienes o prestación de servicios, adquisiciones intracomunitarias, importaciones y exportaciones a efectos de IVA: 5 años

Datos de Contabilidad:

  • Estados financieros, informes de auditoría, documentos contables, acuerdos socios y consejos de administración: 6 años
  • Facturas: 10 años

Datos Fiscales:

  • Llevanza de la administración de la entidad, derechos y obligaciones relativos al pago de impuestos, pagos de dividendos y retenciones fiscales: 10 años
  • Permisos, licencias, certificados: 6 años desde la fecha de expiración del permiso / 10 años (prescripción penal)
  • Acciones civiles: 5 años
  • Acciones reales sobre bienes inmuebles: 30 años

 Datos relativos al ejercicio de derechos:

  • Se conservarán durante 4 años.

 

Decisiones automatizadas, elaboración de perfiles y lógica empleada

 

La Real Hermandad de San Juan de la Peña no realizará análisis de perfiles ni toma de decisiones automatizadas con los datos personales recabados.

 

¿Cómo compartimos la información con terceros?

 

Compartimos la información personal con terceros con el fin de prestar servicios en los términos que se describen en esta Política de Privacidad o cuando consideramos que la ley lo permite o lo exige. Cuando compartimos información personal, lo hacemos de conformidad con los requisitos de privacidad y seguridad de los datos.

 

Transferencias internacionales

 

En algunos casos la Real Hermandad de San Juan de la Peña utiliza herramientas y servicios de terceros para la gestión de servicios. Algunos de dichos servicios pueden ser de titularidad de terceros residentes fuera del Espacio Económico Europeo.

La Real Hermandad procura utilizar herramientas seguras cuyos servidores se hallen preferiblemente en España, o en su defecto, en algún estado miembro de la Unión Europea, o bien que cumplan la legalidad europea a tenor de las guías y recomendaciones de la Agencia Española de Protección de Datos, la Comisión Europea y los acuerdos comunitarios de referencia en materia de transferencia internacional de datos.

 

Ejercicio de derechos y reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos

 

En cualquier momento el Usuario puede retirar su consentimiento y/o ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad previstos en la normativa europea de protección de datos personales, enviando un correo a dpo@hdadsanjuandelapenya.com  o mediante envío de correo postal dirigiéndose a la Real Hermandad de San Juan de la Peña, Plaza Seminario nº 8, 22700 Jaca, Huesca (España).

En tal caso, el Usuario deberá indicar el derecho que desea ejercitar y adjuntar una copia de su DNI o cualquier otra documentación identificativa válida que le legitime para ello, incluido aquel que permita su identificación electrónica.

En caso de no ver atendidos sus derechos de forma efectiva, puede realizar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

 

Su compromiso, la veracidad de los datos que nos indique

 

El Usuario declara que los datos personales que facilita a la Real Hermandad de San Juan de la Peña son veraces.

Como Usuario debe saber que usted es el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse a la Real Hermandad como responsable de este sitio web o a un tercero si nos envía datos falsos o de terceras personas sin contar con su consentimiento previo causando engaño, daño o perjuicio.

Para que podamos mantener sus datos exactos y actualizados, rogamos al Usuario que nos comunique cualquier variación que pueda darse en los datos facilitados.

 

Consentimiento de menores de edad

 

Queda prohibido por la Real Hermandad de San Juan de la Peña el envío de datos personales a través de este sitio web o los medios indicados en el mismo por usuarios menores de 14 años. En caso de que la Real Hermandad detecte usuarios que pudieran ser menores de la indicada edad, no tratará sus datos ni por tanto dará respuesta a las solicitudes.

La Real Hermandad de San Juan de la Peña se reserva el derecho a solicitar una copia de su DNI o documento equivalente que acredite su legitimación en caso de tener sospechas fundadas sobre la minoría de edad del Usuario.

 

Medidas de Seguridad aplicables

 

Con objeto de proteger los datos personales de los usuarios, la Real Hermandad de San Juan de la Peña se asegura por sí y controla a sus encargados del tratamiento, en la aplicación de las medidas técnicas y organizativas adecuadas al estado de la técnica para proteger los datos personales, teniendo en cuenta el alcance, el contexto y las finalidades del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de los interesados, procurando estar en capacidad de asegurar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia de los sistemas y servicios del tratamiento.

Nuestras políticas y procedimientos de seguridad de la información se revisan y actualizan regularmente con el objeto de satisfacer las necesidades de nuestro negocio, los cambios tecnológicos y los requisitos regulatorios.

 

Legislación aplicable y jurisdicción

 

La Real Hermandad de San Juan de la Peña tiene su sede en España, por lo que el contenido de esta Política de Privacidad se ha redactado en virtud de la legislación española y normativa aplicable de la Unión Europea.

Al aceptar la presente Política de Privacidad, acepta que las reclamaciones o quejas contra Abertis que provengan o estén relacionadas con el uso de este sitio web y más concretamente con el tratamiento de sus datos personales serán resueltas por el tribunal de la jurisdicción competente situado en Huesca.

Si el Usuario accede a este sitio desde una ubicación fuera de España, es responsable de cumplir con todas las leyes locales e internacionales que te resulten de aplicación.

 

Última actualización  

                                                                                        

Política de Privacidad actualizada por última vez con fecha 27/11/2019